Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Бог, Сатана, Дьявол

Бог помогает тебе во всем, что ты делаешь. Творишь ли ты добро, творишь ли ты зло. Если ты действуешь с полной самоотдачей, Бог помогает тебе. И на тебя начинают работать все силы природы, если своими делами (которые и есть молитва) ты их позвал. Да, Он(а), как мать, помогает всем.

Но, если нет полной самоотдачи, а есть душевный конфликт, то Бог помогает тебе и работать, и самому себя сдерживать. Удерживать проще, чем идти вперед, поэтому, если есть сомнения и тормоза, настоящего движения вперед не будет.

Бог любит по-матерински, безусловно. Любить безусловно проще, чем любить, требовать, наказывать...

Сатана – сотрудник Бога, другая его ипостась, скорее отцовская, нежели материнская. Он сделал законы природы такими, что творящий зло во зле и оказывается. Почему-то сущность, наказывающую за зло, традиционно смешивают с сущностью, творящей зло, провоцирующей на зло… Почему-то объявляют Сатану Дьяволом, и даже в голову никому не приходит, что это, быть может, разные сущности.

Дьявол разрушает всё, что может разрушить. Всему важнее ему разрушить душу. Видимо, Дьявол тоже необходим для развития. Видимо, Игра, которую зовут жизнь, без нег невозможна. От зла лечит только страдание, и, поскольку зла всегда очень много, миру нужно очень много страдания, чтобы выздороветь от зла. Когда страдания глубоки, длятся годами, и ситуация видится совершенно безысходной, тогда у любого злодея в душе зарождается что-то человеческое. Тогда приходят понимание, сочувствие и взаимопомощь.

Всё сказанное относится и к атеистам. На периферии своей души они ведут разговоры, что Бога нет, но в глубине души свои отношения с Богом выстраивают. И неосознанность этих взаимоотношений делает их столь инфантильными и неэстетичными.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
ilyashalnov@yadex.ru