Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

Боги, титаны и простые смертные ***

Сначала оговоримся: боги и Бог – это не одно и то же. Бог (с большой буквы) – один, а богов много. И попы и Библия тут не при чем – тут речь о другом пойдет, и разговор будет иносказательный...

Люди делятся на смертных, титанов и богов

Смертные – это те, кто отказались от власти над миром. Они уже не стремятся стать хозяевами жизни, они уже не стремятся даже к независимости. Не стремятся потому, что верят в ограниченность сил своей души, и по вере своей получают.

Титаны – это те, кто борются и не сдаются, но и к власти над миром не приходят. Они сильные, но у них всё трудно и мало что получается.

Боги – это хозяева жизни, те, кому всё дается легко.

На Олимпе (на высших социальных позициях) проще быть богом, чем смертным. Те, что были богами на Олимпе, оказавшись на земле (волей других «олимпийцев» или волей самого «Аллаха») нередко превращаются в простых смертных. На земле трудно быть богом, но можно, и истинные боги остаются богами даже на земле. А среди смертных есть такие, что и на Олимпе остаются смертными.

Боги и титаны бессмертны, то есть их дух не сломлен. Титаны – это воистину бессмертный народ. Ну а многие из богов утрачивают бессмертие, оказавшись на земле.

Смертные – чаще всего безнравственный народ («чаще всего» не значит «все»). «Хорошие» смертные делают всё, как боги велят, и работают на богов. Боги иногда наказывают смертных, иногда приносят их себе в жертву. Но послушных смертных они обычно не убивают, потому что послушные смертные нужны для поддержания Олимпа.

Послушность, хорошесть – суррогат нравственности. Это как будто бы нравственность, но по сути это только страх.

Титаны – это обычно нравственный народ, но что толку? Не они правят миром.

Боги – чаще всего безнравственный народ (но не всегда!) – такова особенность нашего времени.

Боги друг другу помогают в удерживании власти над миром и следят за тем, чтобы никто из титанов не стал богом. А так же за тем, чтобы никто из смертных не стал богом или титаном. Чтобы у смертных и у титанов не было сил подняться, условия на земле создаются такие, что смертные даже задуматься о подъеме не могут – нет сил.

Вера, которую боги предлагают миру: боги создали Олимп и только они имеют право на нем жить.

Задача титана – научиться быть богом. Прийти к тому, чтобы все получалось легко. Потому что то, что не получается легко, не получается вообще.

Роль неудачника - это роль бога-неудачника

Смертные чувствуют свою неполноценность при общении с титанами и с богами. Успокоением для смертных может быть роль неудачника. Как это ни странно, неудачник – это тоже статус. Типа, я не смертный – я бог-неудачник. Главное, что я бог, а что неудачник – это не так важно. Очень просто объявить себя богом. Для этого достаточно объявить себя богом-неудачником. Ну а боги предлагают контртезис: быть богом – значит быть удачником.

Смертный, который не пробует ничего трудного, у которого всё легкое получается, может тешить себя мыслью, что у него получалось бы абсолютно всё, если бы он только захотел – «просто ему не хочется». Если он ничего в жизни не реализует и ничего от жизни не берет, то мол только потому что ему ничего и не надо. То есть он удачник и даже бог, но только ленивый…

Как ни крути, от комплекса неполноценности не освобождает ни первый ход, ни второй.

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
ilyashalnov@yadex.ru