Психотехники Бессознательного
Илья Шальнов

   Главная  ПБ  ССПТ  Языки  ВКонтакте 

О книге

Жизнь не так проста, как кажется
- она гораздо проще!

Народная мудрость


-- Быть может, именно простота случившегося и сбивает вас с толку, -- сказал мой друг.
-- Ну, какой вздор вы изволите говорить! -- ответил префект, смеясь от души.
-- Быть может, тайна чуть-чуть слишком прозрачна, -- сказал Дюпен.
-- Бог мой! Что за идея!
-- Чуть-чуть слишком очевидна.
-- Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Хо-хо-хо! -- загремел наш гость, которого эти слова чрезвычайно позабавили...

Эдгар Аллан По
"Похищенное письмо"

О книге

В этой ни на что не похожей книге говорится о том, что пронизывает нашу жизнь, определяет ее, и в то же время остается неосознанным. О магическом взаимодействии с миром, о бессознательном, трансе, раппорте, раскрепощенной эмоциональности. О способностях и их развитии. О сознательных и бессознательных установках. О том, как наводятся отрицательные состояния, зачем это делается, и о том, как специалистам по наведению отрицательных состояний можно противостоять. Кроме того, книга рассказывает о Нейролингвистическом Программировании с позиций критической и практической.

В книге будет предложена новая психоаналитическая концепция - исследование противостояния личности и дури. Мы поднимемся на высший уровень понимания вещей - на этический уровень. Зачем? Чтобы научиться понимать и мотивировать себя, да и других в придачу. И тогда силы наши будут беспредельны.

Источник знаний

Как писал Зиновьев, самые глубокие тайны основных социальных явлений открыты для всеобщего обозрения в очевидных фактах повседневной жизни. Люди не видят их потому, что не хотят их видеть, не хотят обращать на них внимание. Они делают всё возможное, чтобы держать их вне поля своего внимания. Во всех сенсационных сочинениях, разоблачающих некие тайные и скрытые пружины общественной жизни и человеческой истории, содержится истины не больше, чем способен заметить здравомыслящий ум в самых заурядных житейских делах.

Сначала я разговаривал с воображаемыми собеседниками. Потом начал писать. Когда ты пишешь, ты систематизируешь те знания, которые тебе даны. После этого тебе открываются новые знания. Быть может, какие-то сущности этого мира доносят знания до тебя, потому что ты ими делишься. Быть может, они никогда не дают их тем, кто о них не просит, и кто делиться ими не собирается. Ты рассказываешь о полученном знании, и тогда новое знание приходит к тебе. Это делает жизнь невероятно интересной. Чем больше ты делишься, тем больше знаний ты получаешь, и новые знания просят тебя, чтобы ты поделился и ими. Ты бы хотел «исписаться» и обрести свободу, но этого у тебя никогда не получится.

А учебники психологии? А классики? Если ты привык разбираться в жизни самостоятельно, ради решения конкретных жизненных задач, то, читая классиков, ты общаешься с ними, споришь с ними, дорабатываешь их теории. Тогда ты читаешь легко, всё понимаешь, всё запоминаешь. Проще, чем художественную литературу. Если же ты читаешь, как студент для сдачи экзаменов, то твоим страданиям можно только посочувствовать.

Небольшой облом

Ты стараешься давать людям именно то знание, которого им не хватает, но ты понимаешь, что это знание в ближайшее время обществом не будет востребовано. Почему? Потому что знание дано всем, и его берут все, кто хотят его взять. И если обществу не хватает какого-то знания, значит, общество очень активно против него боролось. Самое нужное, сокровенное знание - это то самое знание, которое всегда отвергалось. Правда - это истина, которую никто не хочет «покупать». Тебе в твоем мире будет очень интересно, но тебе будет в нем одиноко. Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. Это неизбежно, это надо принять.

Критерии истины

Я показываю только то, на что все смотрят, но увы, не видят. Знание - это как кузнечик, сидящий в траве. Ты смотришь на него, но не распознаешь его, принимая его за травинку. Пока не вдруг не увидел!

Обо всем написанном читатель сможет сказать: «я всегда это знал, просто не обращал на это внимание». Так зачем же писать о том, о чем все знают? Но таково уж свойство основных истин - мы их знаем, но знаем как-то бессознательно - и сформулировать для себя не можем, и в жизни ими не руководствуемся.

Так что стоит перед нами такая простая задача: Знание, самое нужное, которое нам дано от природы, перевести из области «о чем не думаем» в область «чем руководствуемся».

Помни о вечности !

 Илья Шальнов
 http://shalnov.ru

Skype: ilyashalnov  
ilyashalnov@yadex.ru